martes, 14 de enero de 2014
TABLA DE EQUIVALENCIAS POR CONTENIDO EN CARBOHIDRATOS
TABLA DE EQUIVALENCIAS POR CONTENIDO EN CARBOHIDRATOS
(1 EQUIVALENTE = 10 G DE CARBOHIDRATOS)
1 EQUIVALENTE DE FÉCULAS = 10 g de Carbohidratos, 1,5 g de Proteínas
• 60 g de guisantes, habas tiernas.
• 50 g de patatas, boniatos.
• 20 g de pan, legumbres, castañas.
• 15 g de cereales, galletas, arroz, pasta, harina, sémola, tapioca.
1 EQUIVALENTE DE VERDURAS = 10 g de Carbohidratos, 4 g de Proteínas
• 300 g de lechuga, escarola, acelgas, espinacas, pepino, calabacín, endivia.
• 200 g de repollo, coliflor, lombarda, espárragos, judías verdes, puerros, nabos, rábanos,
tomates, brécol, setas, champiñón, berenjenas, calabaza, cardo, pimientos, perejil.
• 100 g de zanahoria, alcachofas, coles de Bruselas, col, remolacha, cebolla, ajo.
1 EQUIVALENTE DE FRUTAS = 10 g de Carbohidratos
• 200 g de melón, sandía.
• 100 g de albaricoque, fresón, fresas, frambuesas, granada, pomelo, naranja, mandarina,
melocotón.
• 70 g de piña, ciruelas, kiwi, manzana, moras, nísperos, pera.
• 50 g de caquis, chirimoyas, cerezas, brevas, higos frescos, uvas, plátanos, membrillos.
• 25 g de higos y ciruelas secas.
• 15 g de pasas y dátiles.
1 EQUIVALENTE DE LÁCTEOS = 10 g de Carbohidratos, 8 g de Proteínas
• 200 g de leche entera, semidenatada, desnatada, dos yogures naturales enteros o desnatados.
• 150 g de cuajada.
• 100 g de yogures de sabores, yogur líquido y mousse de queso natural.
• 60 g de flan, natillas, arroz con leche, Petit Suisse entero o desnatado.
1 EQUIVALENTE DE OTROS ALIMENTOS CON 10 g DE CARBOHIDRATOS
• 150 g de croquetas.
• 40 g de helado, ketchup o pizza.
• 25 g de churros, empanadillas.
• 15 g de cacao en polvo, chocolate, patatas chips, turrones, mazapanes.
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