martes, 14 de enero de 2014

TABLA DE EQUIVALENCIAS POR CONTENIDO EN CARBOHIDRATOS



TABLA DE EQUIVALENCIAS POR CONTENIDO EN CARBOHIDRATOS

(1 EQUIVALENTE = 10 G DE CARBOHIDRATOS)

1 EQUIVALENTE DE FÉCULAS = 10 g de Carbohidratos, 1,5 g de Proteínas

• 60 g de guisantes, habas tiernas.

• 50 g de patatas, boniatos.

• 20 g de pan, legumbres, castañas.

• 15 g de cereales, galletas, arroz, pasta, harina, sémola, tapioca.

1 EQUIVALENTE DE VERDURAS = 10 g de Carbohidratos, 4 g de Proteínas

• 300 g de lechuga, escarola, acelgas, espinacas, pepino, calabacín, endivia.

• 200 g de repollo, coliflor, lombarda, espárragos, judías verdes, puerros, nabos, rábanos,

tomates, brécol, setas, champiñón, berenjenas, calabaza, cardo, pimientos, perejil.

• 100 g de zanahoria, alcachofas, coles de Bruselas, col, remolacha, cebolla, ajo.

1 EQUIVALENTE DE FRUTAS = 10 g de Carbohidratos

• 200 g de melón, sandía.

• 100 g de albaricoque, fresón, fresas, frambuesas, granada, pomelo, naranja, mandarina,

melocotón.

• 70 g de piña, ciruelas, kiwi, manzana, moras, nísperos, pera.

• 50 g de caquis, chirimoyas, cerezas, brevas, higos frescos, uvas, plátanos, membrillos.

• 25 g de higos y ciruelas secas.

• 15 g de pasas y dátiles.

1 EQUIVALENTE DE LÁCTEOS = 10 g de Carbohidratos, 8 g de Proteínas

• 200 g de leche entera, semidenatada, desnatada, dos yogures naturales enteros o desnatados.

• 150 g de cuajada.

• 100 g de yogures de sabores, yogur líquido y mousse de queso natural.

• 60 g de flan, natillas, arroz con leche, Petit Suisse entero o desnatado.

1 EQUIVALENTE DE OTROS ALIMENTOS CON 10 g DE CARBOHIDRATOS

• 150 g de croquetas.

• 40 g de helado, ketchup o pizza.

• 25 g de churros, empanadillas.

• 15 g de cacao en polvo, chocolate, patatas chips, turrones, mazapanes.

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